Fischerkurs 2019

Vorbereitungskurs für die staatliche Fischerprüfung

Der Fischereiverein Niederwinkling 1982 e. V. richtet mit seinem bewährten Ausbildungsteam wieder einen Vorbereitungslehrgang für die staatliche Fischerprüfung aus.

Die Prüfungen werden nur noch im Online-Verfahren durchgeführt.

Treffpunkt: Gasthaus „Zum Heinerl“, Niederwinkling

Anmeldung / Kursbeginn: ab 18.00 Uhr

Kursabende: Mittwoch und Donnerstag

Die Anmeldung ist bis zum 1. Kursabend möglich. Die weiteren Kurstermine werden beim Kurs bekanntgegeben.

Achtung: Anmeldung zur Fischerprüfung , die nur noch im Online-Verfahren möglich ist, unter www.fischerpruefung-online.bayern.de .

Anleitung bzw. Erklärung zur Anmeldung unter http://www.lfl.bayern.de/ifi/fischerpruefung/070459/index.php

Bei Fragen oder Problemen sind wir Ihnen gerne behilflich.

Die staatliche Fischerprüfung wird dann je nach Kursfortschritt ggf. separat für den Fischereiverein Niederwinkling für Ende Februar / Anfang März 2019 organisiert und durchgeführt.

Informationen bzw. Anmeldung bei Benedikt Dietlmeier - Mobil: 0170/2426600 Alfons Schäffer - Tel. 09962/2292 - Mobil: 0171/3737841 Markus Schlecht - Mobil: 0171/4328267

Neuer Fischerkönig

Königsfischen am 08. September 2018

Bei hervorragendem Wetter und 54 Teilnehmern fand am 8. September unser traditionelles Königsfischen an den Mossbuglweihern statt.
Mit einem Grasarpfen mit 6,4 kg wurde unser Jugendwart Stefan Kronfeldner unser neuer Fischerkönig! Rudi Edenhofer und Franz Holmer (jeweils Karpfen) folgten auf den
Rängen zwei und drei mit 1,9 kg und 1,6 kg. Fischerkönig bei der Jugend wurde Fabian Schwarzensteiner mit einem Karpfen mit 1,85 kg.

Beim parallel stattfindenden Wertungs- und Hegefischen belegte Stefan Kronfeldner auch den ersten Platz mit seinem Karpfen. Es folgten Simon Holmer (2 Karpfen, 3,3 kg) und Rudi Edenhofer ( Karpfen und Brachse, 2,15 kg).

Insgesamt freuten sich die Teilnehmer über 6 Karpfen, 1 Graskarpfen und 1 Brachse mit einem Gesamtgewicht von fast 17 kg. Bei der anschließenden
Preisverteilung in unserem Vereinslokal „Heinerl“ wurden die Fischerketten an die Neuen feierlich übergeben!

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen Teilnehmern und Vereinsangehörigen für den gelungen Tag bedanken!
Für die restliche Angelsaison wünschen wir allen Mitglieder Petri Heil und noch viele schöne Stunden an unseren Gewässern!

Weiherfest

Am 07.07.2018 fand bei hervorragender Witterung unser Weiherfest am Vereinsgelände statt.

Fürs leibliche Wohl sorgte unser altgedienter Grillmeister Gerhard Fuchs mit Grillhendl, sowie mitgebrachten Salaten von Vereinsmitgliedern.

Natürlich durfte zu so einem Fest ein kaltes Bier "vom Fass" nicht fehlen.

Es war ein gelungener Abend, welcher mit einem Lagerfeuer ausklang.

Reparatur Brücke Vereinsweiher

Während der Aufbauarbeiten für unser Weiherfest am 07.07.2018 wurde der Holzbelag der Brücke am Vereinsweiher erneuert.

Dieser war inzwischen nicht mehr trittfest, und wurde durch neue Eichenbretter ersetzt.

Ein besonderer Dank gilt hierbei den Fleißigen Händen von:

Ernst Fuchs, Günther Hundsberger, Florian Wölfl, Gerhard Schadenfroh